flexiCAD Rhino Forum deutsch

Autor Thema: Befehlszeile Autovervollständigung  (Gelesen 114 mal)

arciarc

  • Neues Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5
Befehlszeile Autovervollständigung
« am: 06 Nov 2019, 10:20 »
Hallo.

Seit Neustem wird bei Eingabe in der Befehlszeile nicht mehr der zuletzt getippte Befehl automatisch vervollständigt, sondern immer der, dessen Schreibwise besser passt?

Beispiel:
Ich verschiebe häufig, versetze manchmal.
Bei "vers...." kommt aber nicht wie bisher mein häufigster Befehl (verschieben) als Ergänzung, sondern immer der alfabetisch erste, also jetzt (versatz).

Wie kann man das ändern/ einstellen?
Ich suche das schon länger und kann nichts finden.

Danke für Eure Hilfe!
arciarc

Michael Meyer

  • Administrator
  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 2544
Re: Befehlszeile Autovervollständigung
« Antwort #1 am: 06 Nov 2019, 10:44 »
Hallo arciarc,

versuch' mal in Rhino 6 den Wert FuzzyAutocomplete auf False zu stellen.

Gruß

Michael

arciarc

  • Neues Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5
Re: Befehlszeile Autovervollständigung
« Antwort #2 am: 06 Nov 2019, 11:13 »
Danke.
Hat aber leider nichts bewirkt. Ich kann keine Änderung im Verhalten feststellen, auch nach Programmneustart nicht.

Michael Meyer

  • Administrator
  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 2544
Re: Befehlszeile Autovervollständigung
« Antwort #3 am: 06 Nov 2019, 11:15 »
Du kannst auch noch den Wert AutocompleteCommands auf False stellen, dann musst Du die Befehle aber wohl komplett eingeben.

arciarc

  • Neues Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5
Re: Befehlszeile Autovervollständigung
« Antwort #4 am: 06 Nov 2019, 12:25 »
Habe ich getestet. Ja, dann kommt keine automatische Vervollständigung mehr.
An einem anderen Rhino-Rechner haben wir das Phänomen schon länger. An meinem eigenen aber erst seit sehr kurzem.

Das nervt leider ziemlich, weil bisher 2-3 Buchstaben gereicht hatten, jetzt benötige ich oft 5.

Michael Meyer

  • Administrator
  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 2544
Re: Befehlszeile Autovervollständigung
« Antwort #5 am: 06 Nov 2019, 12:37 »
Gut, ich frage hier nochmal nach, ob wer was weis:
https://discourse.mcneel.com/t/autocompletion-without-remembering-now/91605

arciarc

  • Neues Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5
Re: Befehlszeile Autovervollständigung
« Antwort #6 am: 06 Nov 2019, 12:49 »
Danke. Es geht wieder. Ich habe zwar ncihts geändert, aber scheinbar reicht es, das "Optionen-Darstellungen" Fenster einmal zu öffnen und zu bestätigen.
Computer - das verstehe wer will - ....

Bis bald,
Grüße
arciarc